野菜の写真
かんたんレシピTOPにもどる

キューちゃん山形だし風

キューちゃん山形だし風の写真
材料4人分
印刷する

きゅうりのキューちゃん

1袋

なす

1本

きゅうり

1本

しょうが

15g

みょうが

1個

おくら

5本

がごめ昆布

3g

調味液

醤油

大さじ1と1/2

みりん

小さじ1

砂糖

小さじ1/2

お好みで少し

キューちゃんの漬け液

1袋分

作り方

  • 01.がごめ昆布以外の上記材料を細かく刻む。
    ※なすは水にさらしてあく抜きし水気をよく切る。
  • 02.刻んだ材料と調味液を混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間程冷やせば出来上がり♪
One Point Memo
山形の郷土料理「だし」をキューちゃん風にアレンジ!
がごめ昆布とオクラのネバネバ食感とキューちゃんのパリポリした歯ごたえが楽しく美味しい!

このレシピで使用した商品

きゅうりのキューちゃん

商品情報はこちら