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ピリリと旨い!どん辛混ぜ寿司

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材料2人分
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お米

1合

だし昆布

10cm角1枚

すし酢

適量

しらす干し

大さじ2~3

白ごま

小さじ2

あら鮭

1パック

2個

きゅうり

2本

どん辛

大さじ3

ごま油

少々

醤油

少々

サラダ油

適量

作り方

  • 01.だし昆布をいれて少し少なめのお水で普段通りにお米を炊く。
  • 02.あら鮭を焼き細かくほぐす。
  • 03.きゅうりは縦に4等分に切り横に3ミリくらいにカットして塩を少し入れ揉んでおく。
    少ししんなりしたら水分をしぼる。(ポリポリ歯ごたえ残るように)
  • 04.フライパンに油をひいて塩少々を混ぜた溶き卵を流しいれ、菜箸4本でぐるぐる混ぜ炒り卵を作る。
  • 05.炊きあがったご飯にすし酢を入れて混ぜ、しらすと白ごまを加える。
  • 06.器にすし飯を入れ、あら鮭ほぐし&炒り卵&きゅうりを盛る
  • 07.どん辛に醬油&ごま油を入れて混ぜど真ん中に盛り付けて出来上がり
One Point Memo
すし飯を炊くときはいつもより水加減を少なめにしてください。
鮭と卵、きゅうり、どん辛のハーモニーが楽しめる1品です!
真ん中から崩して混ぜながら食べてくださいね。

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