- 東海漬物トップ
- おいしさ広がるかんたんレシピ
- 検索結果
- ぶっかけキューちゃんうどん
かんたんレシピTOPにもどる
ぶっかけキューちゃんうどん
DELISH KITCHENコラボレシピです。
作り方
- 01.きゅうりのキューちゃんは漬け液と分け、漬け液は取っておく。
キューちゃんは大きめに刻む。
細ねぎは根元を切り落とし、斜め薄切りにする。 - 02.ボウルにキューちゃん、細ねぎ、ごま油、白いりごまを入れてあえる(キューちゃんナムル)。
- 03.耐熱容器に冷凍うどんをのせ、ふんわりとラップをし、600Wのレンジで袋の表示時間通りに加熱する。
流水で洗い、水気を切る。 - 04.器にうどんを盛り、キューちゃんナムル、卵をのせ、漬け液を回しかける。
- One Point Memo
- キューちゃんの漬け液をうどんの味付けに使えば簡単に味が決まります!