野菜の写真
かんたんレシピTOPにもどる

ぶっかけキューちゃんうどん

DELISH KITCHENコラボレシピです。

材料2人分
約415kcal(1人分)
印刷する

冷凍うどん

2玉

2個

きゅうりのキューちゃん

1袋

細ねぎ

5本

ごま油

大さじ1

白いりごま

大さじ1

作り方

  • 01.きゅうりのキューちゃんは漬け液と分け、漬け液は取っておく。
    キューちゃんは大きめに刻む。
    細ねぎは根元を切り落とし、斜め薄切りにする。
  • 02.ボウルにキューちゃん、細ねぎ、ごま油、白いりごまを入れてあえる(キューちゃんナムル)。
  • 03.耐熱容器に冷凍うどんをのせ、ふんわりとラップをし、600Wのレンジで袋の表示時間通りに加熱する。
    流水で洗い、水気を切る。
  • 04.器にうどんを盛り、キューちゃんナムル、卵をのせ、漬け液を回しかける。
One Point Memo
キューちゃんの漬け液をうどんの味付けに使えば簡単に味が決まります!

このレシピで使用した商品

きゅうりのキューちゃん

商品情報はこちら