- 東海漬物トップ
- おいしさ広がるかんたんレシピ
- 検索結果
- 豚しゃぶのおくらダレ
かんたんレシピTOPにもどる
豚しゃぶのおくらダレ
@mariko_lifestyle さんのレシピを参考にアレンジしました。

- 材料2人分
約318kcal(1人分)印刷する とびきり野菜 おくら
3本いりごま
適量豚ロース薄切り
200gきゅうり
1本水
1リットル塩
小さじ1料理酒
大さじ2おくらの漬け液
大さじ1ごま油
小さじ1豆板醤
適量
調味料A
作り方
- 01.豚肉は、片栗粉をうすくまぶしておく。きゅうりは斜め薄切りにしてから細切りにする。
- 02.鍋に水、塩を入れて沸かし、酒を加えて、豚肉を1枚ずつ入れてゆで、ザルにとって冷ます。
- 03.おくらを輪切りにして、調味料Aを混ぜてたれを作る。
- 04.器にきゅうり、豚肉を盛りつけ、③のたれをかける。
- One Point Memo
- 冷しゃぶを作るとき、豚肉に片栗粉を薄くまぶしてから茹でるとしっとり柔らかでぷるんとした食感で美味しいですよ。
このレシピで使用した商品
