野菜の写真
かんたんレシピTOPにもどる

和風豚キムチうどん

和風豚キムチうどんの写真
材料4人分
約755kcal(1人分)
印刷する

こくうまキムチ

320g

茹でうどん

4玉

豚バラ肉

180g

白ネギ

1本

ゴマ油

適量

麺つゆ(ストレート)

大さじ2

ラー油

適量

作り方

  • 01.豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、白ネギは1cm幅の斜め切りにする。
  • 02.フライパンにゴマ油を熱し、豚バラ肉を入れて炒め、豚肉の色がかわったら白ネギ、キムチを加えて炒める。
  • 03.(2)にうどん、麺つゆを加えて炒め合わせ、ラー油で味を調えれば出来上がり。
One Point Memo
キムチに旨みがたっぷりなので、味付けは麺つゆとラー油のみでパパッと作れます。モヤシやニラ、ニンジンなどを加えるとボリュームアップします。

このレシピで使用した商品

こくうまキムチ

商品情報はこちら

プチこくうまキムチ

商品情報はこちら