野菜の写真
かんたんレシピTOPにもどる

塩おくらのチーズ春巻き

@apin210さんのレシピを再現しました。

塩おくらのチーズ春巻きの写真
材料8個分
約200kcal(1個分)
印刷する

春巻きの皮

8枚

ちくわ

8本

塩おくら

16本

スライスチーズ(溶けるタイプ)

8枚

大葉

8枚

小麦粉

大さじ1

小さじ2

サラダ油

適量

作り方

  • 01.ちくわの穴の中に塩おくらを詰める。
  • 02.春巻きの皮のツルツルの面が表になるように、まな板の上におき、スライスチーズ、ちくわの順にのせて、最後に大葉をのせて巻き、水で溶いた小麦粉で巻き終わりを止め、巻き終わりを下にしておく。
  • 03.フライパンにサラダ油を1cm入れて、中温(170度)に熱し、春巻きを両面カラリと揚げ焼きする。
One Point Memo
簡単なのに、ちょっと豪華
包丁いらず、巻くだけ!

冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもおすすめです

このレシピで使用した商品