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野菜たっぷり旨カレースープ

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材料2人分
約350kcal(1人分)
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こくうまキムチ

適量

じゃがいも

1個

玉ねぎ

1/6個

キャベツ

2枚

アスパラガス

2本

ホールコーン(缶詰)

20g

サラダ油

適量

豚肉(小間切れ)

50g

塩・こしょう

各少々

450ml

コンソメ(顆粒)

小さじ2

カレー粉

小さじ1と1/2

作り方

  • 01.じゃがいもは皮をむき、ひと口大に切る。
    玉ねぎはくし形切りにし、キャベツはざく切りにする。
    アスパラガスは根元のかたい部分を除き、3cm長さに切る。
    ホールコーンは水けをきる。
  • 02.鍋にサラダ油を熱して豚肉と①を炒め、塩・こしょうをふる。
    水を加えて煮立て、じゃがいもがやわらかくなったらAを加えて調味する。
  • 03.器に盛り、まずはそのまま、次はこくうまキムチを加えていただく。

このレシピで使用した商品

こくうまキムチ

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プチこくうまキムチ

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