野菜の写真
かんたんレシピTOPにもどる

夏野菜と浅漬のあっさり冷製スープ

夏野菜と浅漬のあっさり冷製スープの写真
材料2人分
印刷する

白菜漬

80g

オクラ

2本

かに風味かまぼこ

2本

ホールコーン(缶詰)

20g

ごま油

大さじ1

300ml

鶏がらスープ(顆粒)

小さじ1と1/2

作り方

  • 01.オクラは塩ゆで(分量外)して輪切りにする。
    かに風味かまぼこはほぐし、ホールコーンは汁気をきる。
  • 02.耐熱ボウルに汁気をきった白菜漬と①、Aを入れて混ぜ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  • 03.器に盛り、仕上げにごま油をかける。

このレシピで使用した商品

ぷち!浅漬 白菜漬

商品情報はこちら

白だし白菜

商品情報はこちら