野菜の写真
かんたんレシピTOPにもどる

冷製キムストローネ

冷製キムストローネの写真
材料2人分
約199kcal(1人分)
印刷する

こくうまキムチ

80g

サラダ油

大さじ1/2

かぼちゃ

70g

なす

1/2本

玉ねぎ

1/4個

ベーコン(ブロック)

40g

カットトマト(水煮・缶詰)

200g

350ml

コンソメ(顆粒)

小さじ1/2

塩・こしょう

各適量

作り方

  • 01.Aは1.5cm角に切る。
  • 02.鍋にサラダ油を熱し、①を炒める。
    Bを加えて混ぜ、蓋をして弱火で10分程煮込む。
  • 03.耐熱ボウルに移し、粗熱が取れたらこくうまキムチを加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。

このレシピで使用した商品

こくうまキムチ

商品情報はこちら