- 東海漬物トップ
- おいしさ広がるかんたんレシピ
- 検索結果
- レンチン♪豆腐のキムチスープ
かんたんレシピTOPにもどる
レンチン♪豆腐のキムチスープ
- 材料2人分
約143kcal(1人分)印刷する こくうまキムチ
150g絹ごし豆腐
1丁(300g)小ねぎ(小口切り)
適量ごま油
適量水
400ml鶏がらスープ(顆粒)
小さじ1塩・こしょう
適量
A
作り方
- 01.耐熱ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、豆腐を手で崩しながら加える。
- 02.こくうまキムチをのせ、ラップをして電子レンジ(600w)で5分程加熱する。
- 03.器に盛って小ねぎを散らし、仕上げにごま油をまわし入れる。