野菜の写真
かんたんレシピTOPにもどる

レンチン♪豆腐のキムチスープ

レンチン♪豆腐のキムチスープの写真
材料2人分
約143kcal(1人分)
印刷する

こくうまキムチ

150g

絹ごし豆腐

1丁(300g)

小ねぎ(小口切り)

適量

ごま油

適量

400ml

鶏がらスープ(顆粒)

小さじ1

塩・こしょう

適量

作り方

  • 01.耐熱ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、豆腐を手で崩しながら加える。
  • 02.こくうまキムチをのせ、ラップをして電子レンジ(600w)で5分程加熱する。
  • 03.器に盛って小ねぎを散らし、仕上げにごま油をまわし入れる。

このレシピで使用した商品

こくうまキムチ

商品情報はこちら

プチこくうまキムチ

商品情報はこちら