野菜の写真
かんたんレシピTOPにもどる

こくうまビビンバ

こくうまビビンバの写真
材料4人分
約490kcal(1人分)
印刷する

こくうまキムチ

200g

ニンジン

2/3本

ホウレン草

1/2束

モヤシ

1/2袋

少々

濃口醤油

小さじ3

ゴマ油

小さじ3

牛ミンチ肉

120g

サラダ油

少々

焼肉のタレ

小さじ2

ご飯

小どんぶり4杯分

作り方

  • 01.ニンジンは3cm長さの細切りにする。ニンジン、ホウレン草、モヤシをそれぞれ熱湯でさっと茹でて水気を切り、ホウレン草は3cm幅に切って水気を絞る。
  • 02.ニンジン、ホウレン草、モヤシをそれぞれボウルに入れ、塩少々、濃口醤油、ゴマ油各小さじ1ずつを入れて混ぜ合わせる。
  • 03.フライパンにサラダ油を熱し、牛ミンチ肉を入れて炒め、肉の色が変わったら焼肉のタレを加えて水分を飛ばすように炒め合わせる。
  • 04.丼にご飯をよそい、(2)と(3)、キムチをのせれば出来上がり。
One Point Memo
具材を仕込んでおくとあとはご飯にのせるだけなので、忙しい時のお助けメニューです。野菜もたっぷり摂れますよ。

このレシピで使用した商品

こくうまキムチ

商品情報はこちら

プチこくうまキムチ

商品情報はこちら