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なすの南蛮味噌チーズ焼き

なすの南蛮味噌チーズ焼き

作り方 how to make

なすを縦半分に切り、断面に格子状に切り目を入れ、水を張ったポウルに入れて5分ほどさらし、ザルにあげて水気を取る。
耐熱容器になすとサラダ油を入れて全体になじませて、ラップをしてレンジ600Wで3〜4分加熱する。
なすの断面に南蛮味噌漬を塗り、チーズをのせる。天板にサラダ油を塗ったアルミホイルを敷き、なすをのせて230℃のトースターで焼き目がつくまで5〜8分焼いたら完成です。お好みで白いりごま、大葉をのせて召し上がれ。

材  料

2人分

材料:2人分

なす
2本
南蛮味噌漬
40g
サラダ油
大さじ2杯
とろけるチーズ
40g
白いりごま
適量
大葉
適量

このレシピで使用した商品

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