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南蛮味噌漬 肉みそうどん

南蛮味噌漬 肉みそうどん

作り方 how to make

鍋にお湯を沸騰させ、うどんをパッケージの表記通りに茹で、流水で冷やす。
チンゲン菜はラップで包み、500Wの電子レンジで2分加熱する。
中火で熱したフライパンに、ごま油小さじ1をひき、すりおろし生姜と豚ひき肉を炒め、 肉の色が変わってきたら、しょうゆ、南蛮味噌漬を入れ全体に馴染むよう中火で炒める。
お皿に、1、2、3、温泉卵、細ねぎを盛り付け、糸唐辛子をトッピングし、ごま油小さじ1をかけていただく。

材  料

1人分

材料:1人分

うどん (冷凍)
1玉
チンゲン菜
1/4株
豚ひき肉
100g
すりおろし生姜
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
南蛮味噌漬
40g
ごま油
小さじ2
温泉卵
1個
細ねぎ(小口切り)
適量
糸唐辛子
適量

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