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ぶりの梅照り煮

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材料2人分
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ぶり(切り身)

2切れ

適量

大さじ2

サラダ油

大さじ1

A

かつお梅干

3個

しょうゆ

大さじ3

みりん

大さじ3

大さじ3

砂糖

大さじ1

作り方

  • 01.ぶりに塩をまぶし、ラップをして冷蔵庫で30分置く。
  • 02.ぶりの塩を水で洗い流し、水気を切って酒をふる。
  • 03.鍋にAの梅干しと調味料を入れて強火にかけ、沸騰したら火を止める。
  • 04.フライパンにサラダ油を熱し、2のぶりの表面に焼き色がついたら、ペーパーで油分を拭き取る。
  • 05.フライパンに3のタレを加えて強火にかけ、ぷくぷくと泡立ってきたら、火を弱めて煮汁がとろりと半分程度になるまで煮詰める。

このレシピで使用した商品

かつお梅干

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