東海漬物
  • 企業情報
  • 品質保証
  • きゅうりのキューちゃん
  • こくうま
  • 商品情報
  • 漬物機能研究所

キューちゃん麻辣味炒飯

キューちゃん麻辣味炒飯

作り方 how to make

キューちゃん麻辣味は、トッピング用をのぞき、粗く刻む。調味液はとっておく。長ネギはみじん切りにする。
卵に塩を入れて溶き、炒り卵を作る。
中火で熱したフライパンにごま油を引き、長ネギを入れて炒め、しんなりしてきたら、ご飯を加えて強火で炒める。
キューちゃん麻辣味、調味液、オイスターソース、桜エビ、塩コショウを加えて手早く炒め合わせる。
お皿に盛り付け、トッピング用のキューちゃんをのせる。

材  料

2人前

材料:2人前

キューちゃん麻辣味
1袋
ご飯
500g
2個
長ネギ
5cm
桜エビ
大さじ2
ごま油
大さじ1
キューちゃん麻辣味の調味液
小さじ2
オイスターソース
小さじ2
塩コショウ
適量

このレシピで使用した商品

ページの先頭へ

(C )Tokai Pickling Co., Ltd. All rights reserved.