東海漬物
  • 企業情報
  • 品質保証
  • きゅうりのキューちゃん
  • こくうま
  • 商品情報
  • 漬物機能研究所

キューちゃん麻辣豆腐

キューちゃん麻辣豆腐

作り方 how to make

豆腐は大きめのさいの目切りにする。長ネギは1㎝の輪切りと、みじん切りを少々用意する。
フライパンにごま油をいれ、ひき肉を炒め、ガラスープ、長ネギ(輪切り)、豆板醤、キューちゃん(調味液も一緒に)、豆腐を入れて中火で約2分調理する。
火を止めて、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
器に盛り、みじん切りの長ネギをちりばめ、お好みでラー油をかけて出来上がり。

材  料

2人分

材料:2人分

キューちゃん麻辣味
1袋(調味液も使用する)
あらびき豚ひき肉
100g
絹ごし豆腐
350g(1丁)
長ネギ
中1/3本
豆板醤
大さじ1/2
ラー油
小さじ1
砂糖
小さじ1
ガラスープ
200㏄
水溶き片栗粉
15g+30cc
ごま油
大さじ1

このレシピで使用した商品

ページの先頭へ

(C )Tokai Pickling Co., Ltd. All rights reserved.