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鶏ハムのキューちゃん麻辣がけ

鶏ハムのキューちゃん麻辣がけ

作り方 how to make

鶏むね肉は、皮を取り観音開きにして、均一に1cmくらいの厚さにする。フォークで両面を刺し、砂糖、塩の順にすり込む。水気を拭き取り、手前から巻いてラップで包み、両側を結んで縛る。同様にもう1枚ラップでしっかり包み、アルミホイルでさらに包む。
沸騰したお湯に①を入れ、弱火で30分加熱し、火を止めて蓋をし、20分程度置く。お湯から取り出し、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
キューちゃん麻辣味は、漬け汁と分けて、粗く刻む。たれをよく混ぜ、キューちゃんを混ぜ合わせる。ねぎは小口切りにする。
鶏肉を切り分け、野菜と一緒に盛り付け、たれをかけてねぎを散らす。

材  料

2人分

材料:2人分

鶏むね肉
1枚
砂糖
小さじ1/2
小さじ1
キューちゃん麻辣味
30g
細ねぎ
1本
お好みの野菜
適宜

たれ

キューちゃん麻辣味の漬け汁
小さじ1
生姜(すりおろし)
小さじ1
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
鶏ハムのスープ(ラップの中の液)
大さじ1
醤油
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
小さじ1
ごま油
小さじ1
ラー油
少々
鶏がらスープの素
小さじ1/2

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