東海漬物
  • 企業情報
  • 品質保証
  • きゅうりのキューちゃん
  • こくうま
  • 商品情報
  • 漬物機能研究所

キューちゃんカルパッチョ

キューちゃんカルパッチョ

作り方 how to make

カルパッチョソースの材料をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
紫玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気を切る。パプリカは薄切り、タコは2mmくらいのそぎ切りにする。
お皿にリーフレタスを敷き、玉ねぎ、パプリカを散らし、タコをのせる。カルパッチョソースをかけ冷蔵庫でよく冷やしていただく。

材  料

2人分

材料:2人分

ゆでタコ
約100g
リーフレタス
4枚
紫玉ねぎ
1/4個
黄パプリカ
1/6個

カルパッチョソース

こつぶキューちゃん
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
レモン汁
大さじ2
砂糖
小さじ1/2
塩コショウ
少々

このレシピで使用した商品

ページの先頭へ

(C )Tokai Pickling Co., Ltd. All rights reserved.