東海漬物
  • 企業情報
  • 品質保証
  • きゅうりのキューちゃん
  • こくうま
  • 商品情報
  • 漬物機能研究所

キューちゃん麻辣味水餃子

キューちゃん麻辣味水餃子

作り方 how to make

キューちゃん麻辣味を粗めのざく切りにする。調味液は取っておく。長ネギをみじん切りにする。
豚ひき肉、キューちゃん(調味液と一緒に)、長ネギをいれ、片栗粉を加えてよく混ぜる(基本的に調味料は使用しない)
市販の餃子の皮に包む。
中火で約4~5分ゆでて器に盛れば出来上がり。
※水餃子のタレに生姜の細切り少々加えていただく。

材  料

餃子の皮1袋分

材料:餃子の皮1袋分

キューちゃん麻辣味
1袋(90g)
餃子の皮
1袋(20~24枚)
豚ひき肉
200g
長ネギ
1/2本
片栗粉
小さじ1

水餃子のタレ

醤油
大さじ2
小さじ1
ラー油
お好みの量
千切り生姜
少々

キューちゃん麻辣味の調味液を使ってできる簡単レシピです♪

このレシピで使用した商品

ページの先頭へ

(C )Tokai Pickling Co., Ltd. All rights reserved.