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キューちゃん麻辣味de汁なし担々麺

キューちゃん麻辣味de汁なし担々麺

作り方 how to make

キューちゃん麻辣味は、トッピング用と調味液を取り分け、粗く刻む。卵は、お好みの固さにゆでる。
フライパンにごま油、生姜、ニンニクを入れて焦がさないように炒め、香りがでてきたらひき肉を炒める。
肉の色が変わってきたら塩コショウ、合わせ調味料を加えて蓋をし、弱火で5分ほど煮詰めて肉みそを作る。
鍋にお湯を沸かし、中華麺をゆでて水でさらして水切りし、ごま油を回しかけておく。
器に麺を盛り、肉みそと青ネギをかけ、ゆで卵、キューちゃん麻辣味をトッピングする。

材  料

3人分

材料:3人分

キューちゃん麻辣味
1袋(90g)
合挽き肉
300g
3個
青ネギ(小口切り)
2本
にんにく(みじん切り)
小さじ1
生姜(みじん切り)
小さじ1
ごま油
大さじ1
塩コショウ
適量

合わせ調味料

キューちゃん麻辣味の調味液
大さじ2
甜麺醤
大さじ3
鶏がらスープの素
大さじ2
大さじ2
豆板醤
小さじ1
小さじ2
オイスターソース
小さじ1

キューちゃん麻辣味のピリピリとしびれるような辛さと、パリポリ食感で、いつもの肉みそがワンランクアップ!
ごはんにかけても美味しい♪

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