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冷やし梅白玉ぜんざい

冷やし梅白玉ぜんざいの写真
材料2人分
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白玉粉

60g

300㏄(白玉粉用に150㏄、ゆであずき溶きに150㏄)

はちみつ梅

4個(種抜きで約24g)

ゆで小豆の缶詰

1缶(約160g)

作り方

  • 01.白玉粉に水を少しずつ加え、柔らかい耳たぶぐらいまで練りこむ。
  • 02.梅干しの種を取り、粗くたたいた梅を加えて混ぜる。
  • 03.2を一口大に丸めて熱湯でゆで、鍋の表面に上がってきたら1-2分ゆでて冷水の中に移して冷ます。
  • 04.ゆで小豆の缶詰を冷水で溶き、3の白玉を入れて冷蔵庫で冷やしたのち、器に盛って出来上がり。

このレシピで使用した商品

夏の梅 はちみつ

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