野菜の写真
かんたんレシピTOPにもどる

キューちゃん大根もち

キューちゃん大根もちの写真
材料2人分
約125kcal(1人分)
印刷する

大根

8cm

こつぶキューちゃん

30g

ねぎ

適量

片栗粉

大さじ2

ごま油

大さじ1

作り方

  • 01.大根の皮をむいて大根おろしを作る。
  • 02.大根おろしの水気を軽く絞り、こつぶキューちゃん、ねぎ、片栗粉を入れて混ぜる。
  • 03.フライパンにごま油を熱し、②を入れて平らにして両面しっかり焦げ目がつくまで焼く。
  • 04.一口大に切り、お好みでぽん酢をつけていただく。
One Point Memo
具に桜エビを加えるとさらにおいしい!

このレシピで使用した商品

こつぶキューちゃん

商品情報はこちら