東海漬物
  • 企業情報
  • 品質保証
  • きゅうりのキューちゃん
  • こくうま
  • 商品情報
  • 漬物機能研究所

キューちゃん大根もち

キューちゃん大根もち

作り方 how to make

大根の皮をむいて大根おろしを作る。
大根おろしの水気を軽く絞り、こつぶキューちゃん、ねぎ、片栗粉を入れて混ぜる。
フライパンにごま油を熱し、②を入れて平らにして両面しっかり焦げ目がつくまで焼く。
一口大に切り、お好みでぽん酢をつけていただく。

材  料

2人分

材料:2人分

大根
8cm
こつぶキューちゃん
30g
ねぎ
適量
片栗粉
大さじ2
ごま油
大さじ1

具に桜エビを加えるとさらにおいしい!

このレシピで使用した商品

ページの先頭へ

(C )Tokai Pickling Co., Ltd. All rights reserved.