東海漬物
  • 企業情報
  • 品質保証
  • きゅうりのキューちゃん
  • こくうま
  • 商品情報
  • 漬物機能研究所

東海漬物トップ > おいしさ広がるかんたんレシピ > レシピ検索結果 > そぼろ風キューちゃん春雨スープ

そぼろ風キューちゃん春雨スープ

そぼろ風キューちゃん春雨スープ

作り方 how to make

わかめは水で戻して水気を切る。
鍋にお湯を沸かし、春雨を入れて、中火で3分ほど煮て、わかめと調味料を入れてひと煮立ちさせる。
溶き卵を回し入れ、火を止める。
器によそって、そぼろ風キューちゃんをのせ、刻んだ小ねぎ、ごまを散らす。

材  料

2人分

材料:2人分

春雨
15g
1個
乾燥わかめ
2g
400cc
鶏ガラスープの素
小さじ2
塩、こしょう
少々
ごま油
小さじ1/2
そぼろ風キューちゃん
20g
小ねぎ
適量
白ごま
適量

食べるときにキューちゃんを混ぜて召し上がれ。そぼろ風キューちゃんのコクとうま味でおいしいスープに!

このレシピで使用した商品

ページの先頭へ

(C )Tokai Pickling Co., Ltd. All rights reserved.