東海漬物
  • 企業情報
  • 品質保証
  • きゅうりのキューちゃん
  • こくうま
  • 商品情報
  • 漬物機能研究所

東海漬物トップ > おいしさ広がるかんたんレシピ > レシピ検索結果 > ふろふき大根 そぼろ風キューちゃん肉みそかけ

ふろふき大根 そぼろ風キューちゃん肉みそかけ

ふろふき大根 そぼろ風キューちゃん肉みそかけ

作り方 how to make

大根の皮をむいて厚さ2cmの輪切りにし、面取りをして隠し包丁を入れる。
なべに水、昆布、大根を入れて中火にかけ、弱火で30分煮る。
フライパンに赤みそ以外の調味料と(2)の煮汁を100cc入れて火にかけ、煮立ったらひき肉、そぼろ風キューちゃん、赤みそを入れ、混ぜながら半分くらいに煮詰める。
器に昆布、大根を盛り、上から肉みそをかけ、豆苗をトッピングする。

材  料

2人分

材料:2人分

大根 200g
昆布 1枚
水 500cc
そぼろ風キューちゃん 60g
鶏ひき肉 60g
赤みそ 大さじ2
酒 大さじ2
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ1.5
豆苗 少々

ちょっぴり中華風な肉みそは、どんな野菜ともよく合う!たくさん作り置きして、温野菜につけて食べるのもおススメ。

このレシピで使用した商品

ページの先頭へ

(C )Tokai Pickling Co., Ltd. All rights reserved.