東海漬物
  • 企業情報
  • 品質保証
  • きゅうりのキューちゃん
  • こくうま
  • 商品情報
  • 漬物機能研究所

東海漬物トップ > おいしさ広がるかんたんレシピ > レシピ検索結果 > 牡蠣のそぼろ風キューちゃんアヒージョ

牡蠣のそぼろ風キューちゃんアヒージョ

牡蠣のそぼろ風キューちゃんアヒージョ

作り方 how to make

鷹の爪は種を抜いておく。にんにくは薄くスライスする。
小さめの鍋にオリーブオイル、鷹の爪、にんにく、牡蠣を入れ、中火にかけて煮立ったら弱火にし5分ほど煮る。
牡蠣が煮えてきたら火を止めて、キューちゃんとミニトマトをいれる。

材  料

2人分

材料:2人分

牡蠣
1袋
オリーブオイル
100cc
そぼろ風キューちゃん
大さじ2
鷹の爪
1本
にんにく
1かけ
ミニトマト
適量

お好みで舞茸などのきのこ類を入れても良いです。
薄く切ったフランスパンを焼いたものにつけて食べるとおいしい!

このレシピで使用した商品

ページの先頭へ

(C )Tokai Pickling Co., Ltd. All rights reserved.