東海漬物
  • 企業情報
  • 品質保証
  • きゅうりのキューちゃん
  • こくうま
  • 商品情報
  • 漬物機能研究所

そぼろ風キューちゃんキンパ

そぼろ風キューちゃんキンパ

作り方 how to make

ご飯に、ごま小さじ1、ごま油小さじ1/2、塩をふりかけて冷ましておく。
ほうれん草はゆでて水をきり、ごま小さじ1/2、ごま油小さじ1/2、しょうゆをまぶす。
人参は千切りにして、フライパンにごま油を薄くひいて炒め、塩を少しふる。
卵に塩を少し入れて混ぜ、卵焼きを作り、棒状に切る。
海苔の上にご飯を薄く広げ、手前3/1あたりに、ほうれん草、卵焼き、人参、そぼろ風キューちゃん、カニカマをのせて、しっかり巻く。
2cmくらいの厚さに切り分ける。

材  料

3人分

材料:3人分

温かいご飯
500g
そぼろ風キューちゃん
50g
カニカマ
6本
ほうれん草
1/2束
人参
1/2本
2個
海苔
2枚
ごま
小さじ1と1/2
ごま油
小さじ1と1/2
しょうゆ
少々
少々

具だくさんなのに、簡単でおいしい。そぼろ風キューちゃんとごまの相性抜群!

このレシピで使用した商品

ページの先頭へ

(C )Tokai Pickling Co., Ltd. All rights reserved.