野菜の写真
かんたんレシピTOPにもどる

うまみたっぷりぺペロンキムチーノ

うまみたっぷりぺペロンキムチーノの写真
材料4人分
約554kcal(1人分)
印刷する

こくうまキムチ

320g

スパゲッティ

320g

ツナ缶(小)

1缶

ニンニク

2かけ

ゴマ油

80cc

濃口醤油

小さじ1

粗挽き黒コショウ

適量

白髪ネギ

適量

作り方

  • 01.ツナ缶は軽く油を切っておく。ニンニクは薄切りにする。
  • 02.スパゲッティは塩を加えたたっぷりの湯(湯2Lに対して塩10g)で茹でる。その際、茹で汁、大さじ2を残しておく。
  • 03.フライパンにゴマ油とニンニクを入れて弱火にかけ、香りが立ったら中火にしてキムチ、ツナを加えて炒め合わせる。茹で汁、スパゲッティを入れて混ぜ合わせ、濃口醤油をまわし入れて粗挽き黒コショウで味を調える。
  • 04.皿に盛りつけ、白髪ネギをのせる。
One Point Memo
ペペロンチーノの要領で唐辛子のかわりにキムチをたっぷり投入。ツナが入っているのでお子様も大満足なおいしさです。

このレシピで使用した商品

こくうまキムチ

商品情報はこちら

プチこくうまキムチ

商品情報はこちら