野菜の写真
かんたんレシピTOPにもどる

キューちゃんとジャガイモのきんぴら

キューちゃんとジャガイモのきんぴらの写真
材料2人分
約85kcal(1人分)
印刷する

キューちゃん

30g

ジャガイモ

中1個

キューちゃんの漬け汁

大さじ1

鷹の爪輪切り

少量

白ごま

小さじ1

ごま油

小さじ2

作り方

  • 01.ジャガイモは皮をむき、千切りにして水洗いし、ざるにあげる。キューちゃんを細かくカットしておく。
  • 02.フライパンに油と鷹の爪を入れて火をつけ温まったら、①のジャガイモとキューちゃんを入れて炒める。
  • 03.ジャガイモが透き通ってきたらキューちゃんの漬け汁を加えて水分がなくなるまで炒め、白ごまを和える。
One Point Memo
キューちゃんの漬け汁を調味料代わりに使いました!
副菜やお弁当に最適です。ジャガイモの代わりにレンコンを薄切りにしても美味しいです。

このレシピで使用した商品

きゅうりのキューちゃん

商品情報はこちら