東海漬物
  • 企業情報
  • 品質保証
  • きゅうりのキューちゃん
  • こくうま
  • 商品情報
  • 漬物機能研究所

東海漬物トップ > おいしさ広がるかんたんレシピ > レシピ検索結果 > そぼろ風キューちゃん あんかけカボチャ

そぼろ風キューちゃん あんかけカボチャ

そぼろ風キューちゃん あんかけカボチャ

作り方 how to make

カボチャは種を取って一口大に切り、耐熱容器に並べてラップをし、レンジで4分加熱する。
鍋にそぼろ風キューちゃん、めんつゆ、水、みりん、砂糖を入れて火にかけ、沸騰したら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
①を器に盛り、上から②のあんをかけ、彩りに豆苗をトッピングする。

材  料

3人分

材料:3人分

そぼろ風キューちゃん
50g
カボチャ
350g
めんつゆ
大さじ2
100cc
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
豆苗
数本(なくてもよい)

水溶き片栗粉

片栗粉
小さじ1
小さじ1

このレシピで使用した商品

ページの先頭へ

(C )Tokai Pickling Co., Ltd. All rights reserved.