東海漬物
  • 企業情報
  • 品質保証
  • きゅうりのキューちゃん
  • こくうま
  • 商品情報
  • 漬物機能研究所

東海漬物トップ > おいしさ広がるかんたんレシピ > レシピ検索結果 > そぼろ風キューちゃん チャプチェ

そぼろ風キューちゃん チャプチェ

そぼろ風キューちゃん チャプチェ

作り方 how to make

春雨を5分茹でて食べやすい長さに切っておく。
野菜は千切りにし、葉ネギは4センチぐらいに切る。
※にんじんはレンジで1分加熱する。
それぞれの野菜をごま油と塩で炒め、味を調える。
フライパンにそぼろ風キューちゃん、焼肉のタレを大3、春雨を入れて、水気がなくなるまで炒める。
ボウルに移して、炒めた野菜を加えて残りの焼肉のタレ大さじ1をかけて混ぜれば出来上がり。

材  料

1人分

材料:1人分

春雨
50g
そぼろ風キューちゃん
50g
にんじん
50g
葉ねぎ(4cm)
5g
白菜(粗い千切)
10g
焼肉のタレ(甘口)
大さじ4
ごま油
小さじ1
小さじ1/2

このレシピで使用した商品

ページの先頭へ

(C )Tokai Pickling Co., Ltd. All rights reserved.