東海漬物
  • 企業情報
  • 品質保証
  • きゅうりのキューちゃん
  • こくうま
  • 商品情報
  • 漬物機能研究所

東海漬物トップ > おいしさ広がるかんたんレシピ > レシピ検索結果 > そぼろ風キューちゃん 麻婆豆腐

そぼろ風キューちゃん 麻婆豆腐

そぼろ風キューちゃん 麻婆豆腐

作り方 how to make

豆腐は2cm幅の角切りにして水気を切っておく。
フライパンに油を入れて熱し、豆板醤、赤みそ、鶏がらスープを加えて混ぜる。
そぼろ風キューちゃんと豆腐を入れて軽く混ぜ、約1分ほど煮る。
長ねぎを加えて、火を止め、水溶き片栗粉でとろみを付けて出来上がり。

材  料

1~2人分

材料:1~2人分

豆腐
350g(1丁)
そぼろ風キューちゃん
1袋(90g)
豆板醤
大さじ1
赤みそ
大さじ1
大さじ2
鶏がらスープ
30cc
長ねぎ(粗いみじん切)
30g
水溶き片栗粉
適宜

このレシピで使用した商品

ページの先頭へ

(C )Tokai Pickling Co., Ltd. All rights reserved.