野菜の写真
かんたんレシピTOPにもどる

白菜漬と鶏肉のごま油和え

白菜漬と鶏肉のごま油和えの写真
材料2人分
約149kcal(1人分)
印刷する

白菜漬

100g

鶏のささみ肉

50g

春雨(乾燥)

20g

大さじ2

ごま油

大さじ1

作り方

  • 01.白菜漬の調味液を切り、軽く絞る。調味液は取っておく。
  • 02.春雨は熱湯で戻して食べやすい長さに切る。
  • 03.耐熱容器に鶏のささみ肉、お酒を入れ、電子レンジで2分加熱す
    る。
  • 04.粗熱をとった③を細かく裂き、①、②、ごま油を入れてよく混ぜる。取っておいた調味液を使って味を調える。

このレシピで使用した商品

ぷち!浅漬 白菜漬

商品情報はこちら

白だし白菜

商品情報はこちら