野菜の写真
かんたんレシピTOPにもどる

洋風こつぶおにぎりのベーコン巻

洋風こつぶおにぎりのベーコン巻の写真
材料4~5個分
約148kcal(1個分)
印刷する

ごはん

1合分

こつぶキューちゃん

50g

エリンギ

中1本

1個

ベーコンスライス

2~3枚

粉チーズ

大さじ1

塩、こしょう

適宜

砂糖

少々

作り方

  • 01.エリンギをみじん切りにして、油でいためる。
  • 02.卵に塩、こしょう、砂糖を加えてよく混ぜ、フライパンで炒り卵を作る。
  • 03.ごはんに①、②、こつぶキューちゃんをいれて混ぜ、粉チーズを加えて全体になじませる。
  • 04.長さ5センチぐらいの俵おにぎりを作り、焼いたベーコンを半分に切ってまいたら出来上がり。
One Point Memo
子ども用の朝ごはんとして、子どもの好きな素材を使って食べやすい大きさに仕上げるのがポイント。

このレシピで使用した商品

こつぶキューちゃん

商品情報はこちら