東海漬物
  • 企業情報
  • 品質保証
  • きゅうりのキューちゃん
  • こくうま
  • 商品情報
  • 漬物機能研究所

キューちゃんトルティーヤ

キューちゃんトルティーヤ

作り方 how to make

キューちゃんは、トッピング用を取り分け、残りは粗く刻んでおく。
トマト、アボカドは、薄切りにし、レタスは半分に切っておく。
フライパンに油を熱し、ニンニクを炒め、ひき肉を加えて炒める。
ひき肉に火が通ったら、Aと刻んだキューちゃんを加えて汁気がなくなるまで煮る。
トルティーヤの皮は、フライパンで両面を軽く温める程度に焼く。
温めたトルティーヤにレタスをのせ、上にアボカド、4のひき肉を4等分したもの、トマト、チーズ、トッピング用のキューちゃんをのせて巻く。
残りの3枚も同様に巻く。

材  料

2人分

材料:2人分

キューちゃんチリトマト味
30g
トルティーヤの皮
4枚
合びき肉
150g
トマト
1/2個
アボカド
1/2個
リーフレタス
2枚
シュレッドチーズ(生食用)
30g
ニンニク(みじん切り)
1片分
サラダ油
小さじ1/2

A

キューちゃんの調味液
小さじ1
ウスターソース
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
しょうが(すりおろし)
1片分
チリペッパー
お好みの量
塩コショウ
少々

このレシピで使用した商品

ページの先頭へ

(C )Tokai Pickling Co., Ltd. All rights reserved.