東海漬物
  • 企業情報
  • 品質保証
  • きゅうりのキューちゃん
  • こくうま
  • 商品情報
  • 漬物機能研究所

キューちゃんタコライス

キューちゃんタコライス

作り方 how to make

キューちゃんは、トッピング用を取り分け、残りは粗く刻んでおく。
レタスは1cm幅に、トマトは食べやすい大きさに切っておく。
フライパンに油を熱し、ニンニクを炒め、ひき肉を加えて炒める。
ひき肉に火が通ったら、Aと刻んだキューちゃんを加えて汁気がなくなるまで煮る。
器にごはん、レタス、4のひき肉、トマト、チーズの順に盛り、キューちゃんをトッピングする。

材  料

2人分

材料:2人分

キューちゃん
30g
ごはん
茶碗2杯分
合びき肉
150g
トマト
1個
レタス
3枚
シュレッドチーズ(生食用)
20g
ニンニク(みじん切り)
1片分
サラダ油
小さじ1/2

A

キューちゃんの調味液
小さじ1
ウスターソース
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
しょうが(すりおろし)
1片分
チリペッパー
お好みの量
塩コショウ
少々

このレシピで使用した商品

ページの先頭へ

(C )Tokai Pickling Co., Ltd. All rights reserved.