野菜の写真
かんたんレシピTOPにもどる

とろ~りチーズとキムチのミルフィーユ

とろ~りチーズとキムチのミルフィーユの写真
材料4人分
約252kcal(1人分)
印刷する

こくうまキムチ

200g

しゃぶしゃぶ用餅

8枚

豚薄切り肉

240g

とけるチーズ(スライス)

4枚

作り方

  • 01.耐熱皿にしゃぶしゃぶ用餅2枚→キムチ→豚肉→半分に切ったとけるチーズ→キムチ→豚肉→半分に切ったとけるチーズの順に重ねる。これを4つ作る。
  • 02.(1)にラップをふわっとかけてレンジで加熱(500Wで1個当たり2分半~3分が目安)すれば出来上がり。
One Point Memo
キムチ、お餅、豚肉、チーズという絶品の組み合わせ。レンジでチンするだけの簡単レシピです。切り餅で代用する場合は、暑さを半分にスライスして下さい。

このレシピで使用した商品

こくうまキムチ

商品情報はこちら

プチこくうまキムチ

商品情報はこちら