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こくうまキムチと栗の炊き込みご飯

こくうまキムチと栗の炊き込みご飯

作り方 how to make

米は炊く30分前にとぎ、ザルにあげておく。栗はボウルに入れ熱湯を注ぎ、ひと肌に冷めたら包丁で鬼皮をむき、渋皮をむいて半分に切り、水に10分程さらす。
豚バラ肉は1.2cmの角切りにし、塩小さじ1/2(分量外)を絡める。レンコンは皮をむき1cm角に切り、酢水(分量外)にさらす。
フライパンに油をひかずに、(2)の豚バラ肉を入れ、中火で炒める。このとき出てくる油をキッチンペーパーで拭き取りながら炒め、香ばしい香りがしてきたら、湯1カップ程度(分量外)を注ぎ、すぐにザルにあげ、水気を切る。
(1)の栗と(2)のレンコンをザルにあげ、水気をふく。
炊飯器の内釜に米、Aを入れ、3合の水加減になるように水を注いでサッと混ぜ、(3)の豚バラ肉と(4)の栗とレンコンをのせ、すぐにスイッチを入れて炊く。
炊きあがったら1.5sm角に切ったこくうまキムチを加えてサッと混ぜ、丼に盛り、小口切りにした万能ねぎを散らす。

材  料

4人分

材料:4人分

こくうまキムチ
100g
3合
大15個
豚バラ肉(塊)
200g
レンコン
3/4節(約150g)
万能ねぎ
少々

A

大さじ2
みりん
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
小さじ1/4
鶏がらスープの素
小さじ1/2

栗の甘味とこくうまキムチの辛みがとても相性の良い炊き込みご飯です。また、食材それぞれの旨みと食感もお楽しみください。

このレシピで使用した商品

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