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たことトマトのキムチパエリヤ

たことトマトのキムチパエリヤの写真
材料4人分
約649kcal(1人分)
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こくうまキムチ

100g

2カップ(400ml)

茹でだこ

200g

粗挽きウインナー

6本

にんにく

1かけ

玉ねぎ

小1個 150g

トマト

1個 150g

赤パプリカ

1個

パセリ(みじん切り)

1本

レモン(くし切り)

4個

オリーブ油

大さじ3

カレー粉

小さじ2

A

熱湯

2と1/2カップ

白ワイン

大さじ2

チキンコンソメ

1個

小さじ1/2

こしょう

少々

作り方

  • 01.にんにく、玉ねぎは皮をむき、みじん切りにする。ウインナーは1cm幅に切る。トマトはヘタをとり、皮ごと1cm角に切る。茹でだこは、1~1.5cm幅に切る。パプリカはヘタと種を取り、縦1cm幅に切る。
  • 02.フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて熱し、玉ねぎを加えてしんなりするまで中火で炒める。ウインナーを加え、カレー粉を加えてサッと炒め、トマトを加えて混ぜたら強火にし、Aを加えて煮立てる。
  • 03.(2)に米を洗わずに加えて、フライパンの底から大きく混ぜて米を平らにならし、パプリカをその上にのせる。フタをし、弱火で10分炊く。一度フタを取り、たことこくうまキムチを米の上に並べ入れ、ふたをして中火にしてさらに2分ほど炊き、火を止めて10分ほど蒸らす。
  • 04.(3)にパセリを全体に散らし、レモンを添える。
One Point Memo
簡単なので本格的。ちょっとしたパーティーなどに大活躍の一品です。キムチとたこは仕上げにのせて蒸らすと、火が通り過ぎずおいしく仕上がります。

このレシピで使用した商品

こくうまキムチ

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プチこくうまキムチ

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