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鮭のこくうまキムチ蒸し

鮭のこくうまキムチ蒸し

作り方 how to make

鮭の切り身に塩と酒を絡め、10分ほど置く。
こくうまキムチは2cm幅に切る。しいたけは石づきを取って半分に切り、しめじは根元を切って小房にほぐす。長ねぎは斜め1cm幅に切る。しょうがは千切りにする。
フライパンに長ねぎをまんべんなく敷き、その上に、汁気を切った①の鮭をのせる。鮭の上にしょうがを散らし、こくうまキムチをのせ、きのこは鮭の周りに置く。Aを注ぎ、ふたをして強めの中火にかけ、煮立ったら弱めの中火にして6~7分蒸す。
鮭とこくうまキムチは汁気を切って皿に盛り、しいたけ、しめじ、長ねぎを添える。お好みでポン酢しょうゆなどをかけていただく。

材  料

2人分

材料:2人分

こくうまキムチ
60g
生鮭の切り身
2切れ
小さじ1/4
大さじ2
生しいたけ
3個
しめじ
1/2パック
長ねぎ
1本
しょうが
1かけ分
ポン酢しょうゆ(お好みで)
適宜

A

酒、水
各1/2カップ

こくうまキムチを鮭の上にのせて調理することで、鮭にこくうまキムチの旨みがしみこみます。

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