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鮭のこくうまキムチ蒸し

鮭のこくうまキムチ蒸しの写真
材料2人分
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こくうまキムチ

60g

生鮭の切り身

2切れ

小さじ1/4

大さじ2

生しいたけ

3個

しめじ

1/2パック

長ねぎ

1本

しょうが

1かけ分

ポン酢しょうゆ(お好みで)

適宜

A

酒、水

各1/2カップ

作り方

  • 01.鮭の切り身に塩と酒を絡め、10分ほど置く。
  • 02.こくうまキムチは2cm幅に切る。しいたけは石づきを取って半分に切り、しめじは根元を切って小房にほぐす。長ねぎは斜め1cm幅に切る。しょうがは千切りにする。
  • 03.フライパンに長ねぎをまんべんなく敷き、その上に、汁気を切った①の鮭をのせる。鮭の上にしょうがを散らし、こくうまキムチをのせ、きのこは鮭の周りに置く。Aを注ぎ、ふたをして強めの中火にかけ、煮立ったら弱めの中火にして6~7分蒸す。
  • 04.鮭とこくうまキムチは汁気を切って皿に盛り、しいたけ、しめじ、長ねぎを添える。お好みでポン酢しょうゆなどをかけていただく。
One Point Memo
こくうまキムチを鮭の上にのせて調理することで、鮭にこくうまキムチの旨みがしみこみます。

このレシピで使用した商品

こくうまキムチ

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プチこくうまキムチ

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