東海漬物
  • 企業情報
  • 品質保証
  • きゅうりのキューちゃん
  • こくうま
  • 商品情報
  • 漬物機能研究所

東海漬物トップ > おいしさ広がるかんたんレシピ > レシピ検索結果 > こくうまキムチとレンコン、まいたけのピザ

こくうまキムチとレンコン、まいたけのピザ

こくうまキムチとレンコン、まいたけのピザ

作り方 how to make

こくうまキムチは1cm幅に切る。まいたけは根元を切って8等分にほぐす。ルッコラは根を切り、長さを半分に切って冷水に放ち、水気をふく。レンコンは酢水(分量外)にさらし、水気をふく。
レンコン・まいたけそれぞれにオリーブ油を小さじ1ずつまぶし、ごく軽く、塩・粗挽き黒こしょうを振る。
ピザ生地にオリーブ油を小さじ2塗り、ピザ用チーズを30g敷き、こくうまキムチ、レンコンまいたけを等分にのせ、上にピザ用チーズを10g振る。もう1枚も同様に作る。
(3)を天板にのせ、温めたオーブントースターまたは、200~230度に温めたオーブンで約4~5分、生地に焼き色がつくまで焼く。もう1枚のピザ生地も同様に焼く。皿に移し、ルッコラをピザの中央にのせる。キッチンばさみなどで食べやすい大きさにカットしていただく。

材  料

ピザ台(17~20cm)2枚分

材料:ピザ台(17~20cm)2枚分

こくうまキムチ
60g
市販のピザ生地(17~20cm薄いタイプ)
2枚
オリーブ油
大さじ2
レンコン(薄い半月切り)
16枚
まいたけ
60g
塩、粗挽き黒こしょう
各少々
ルッコラ
1パック
ピザ用チーズ
80g

こくうまキムチとチーズの組み合わせがピッタリのピザです。レンコンの食感、ルッコラ、まいたけの香りもおいしさのひみつです。

このレシピで使用した商品

ページの先頭へ

(C )Tokai Pickling Co., Ltd. All rights reserved.