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こくうまキムチとレンコン、まいたけのピザ

こくうまキムチとレンコン、まいたけのピザの写真
材料ピザ台(17~20cm)2枚分
約322kcal(1人分)
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こくうまキムチ

60g

市販のピザ生地(17~20cm薄いタイプ)

2枚

オリーブ油

大さじ2

レンコン(薄い半月切り)

16枚

まいたけ

60g

塩、粗挽き黒こしょう

各少々

ルッコラ

1パック

ピザ用チーズ

80g

作り方

  • 01.こくうまキムチは1cm幅に切る。まいたけは根元を切って8等分にほぐす。ルッコラは根を切り、長さを半分に切って冷水に放ち、水気をふく。レンコンは酢水(分量外)にさらし、水気をふく。
  • 02.レンコン・まいたけそれぞれにオリーブ油を小さじ1ずつまぶし、ごく軽く、塩・粗挽き黒こしょうを振る。
  • 03.ピザ生地にオリーブ油を小さじ2塗り、ピザ用チーズを30g敷き、こくうまキムチ、レンコンまいたけを等分にのせ、上にピザ用チーズを10g振る。もう1枚も同様に作る。
  • 04.(3)を天板にのせ、温めたオーブントースターまたは、200~230度に温めたオーブンで約4~5分、生地に焼き色がつくまで焼く。もう1枚のピザ生地も同様に焼く。皿に移し、ルッコラをピザの中央にのせる。キッチンばさみなどで食べやすい大きさにカットしていただく。
One Point Memo
こくうまキムチとチーズの組み合わせがピッタリのピザです。レンコンの食感、ルッコラ、まいたけの香りもおいしさのひみつです。

このレシピで使用した商品

こくうまキムチ

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プチこくうまキムチ

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