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こくうまキムチとトマトの冷麺

こくうまキムチとトマトの冷麺

作り方 how to make

鍋にたっぷりと熱湯を沸かす。
別の鍋に水3カップ(分量外)を沸かし、塩と酒を入れて弱火にし、牛肉を1枚ずつ入れて、サッと好みの加減に湯通しし、ザルにあげる。
トマトはヘタを取り1cm幅のいちょう切りにし、みょうがは小口切りにする。
(1)の鍋で麺をゆでる。表示時間よりも少し長く、やや柔らかめに麺をゆで、冷水にとってから、氷水でしめ、ザルにあげ水気を絞る。
ボウルにAを合せて混ぜ、つゆを作る。器に麺を盛り、こくうまキムチ、牛肉、トマト、みょうがをバランスよく盛り、そのまわりに手でちぎったしそをまんべんなくのせ、つゆを注ぐ。

材  料

2人分

材料:2人分

こくうまキムチ
適宜
冷麺
2玉
牛肉(しゃぶしゃぶ用)
150g
小さじ1
大さじ2
みょうが
1~2個
しそ 酒
4枚
トマト
1個

A

麺つゆ(3倍濃縮タイプ)
1/3カップ
冷水
150ml
こくうまキムチの汁
少々
オリーブ油
大さじ1

サッパリとした中に、キムチの辛さで味わいがあり、夏にピッタリの冷麺です。

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