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キューちゃんのひつまぶし

キューちゃんのひつまぶし

作り方 how to make

蒲焼は縦方向に2等分し、さらに1~1.5cm幅に切る。形を崩さないようにきれいに並べて耐熱皿に半量ずつ移し、Aを半量かけてレンジにラップをせずに2分かける。同様にもう半量も2分かける。
ごはんにキューちゃんをさっくり混ぜておひつに盛り、(1)のうなぎをのせ、お皿に残ったたれをかける。
ごはん茶碗に盛り、2杯目はあさつき、おろしわさびなどの薬味を添えて、3杯目は熱いお茶をかけてお茶漬けにしていただく(好みで刻みのりを添えても)。

材  料

4人分

材料:4人分

キューちゃん(汁気を切る)
45g
温かいごはん
約800g(どんぶり4杯分)
市販のうなぎの蒲焼
3本
おろしわさび
少々
あさつき(小口切り)
2本

A

うなぎに添付のたれ
3袋
大さじ2

だし汁を作らなくても、キューちゃんからいい味が出るので、お茶で簡単においしく3杯目がいただけます。

このレシピで使用した商品

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