野菜の写真
かんたんレシピTOPにもどる

キューちゃんちらしずし

キューちゃんちらしずしの写真
材料4人分
約389kcal(1人分)
印刷する

すし飯

2合分

キューちゃん

1袋

ツナ缶

1缶

2個

紫玉ねぎ

1個

にんじん

1/2本

青しそ

5枚

白ごま

大さじ2

A

砂糖

小さじ1.5

小さじ1/4

B

すし酢

大さじ6

大さじ2

作り方

  • 01.キューちゃんは、トッピングする分を取り分け、残りを細かく刻む。
  • 02.卵にAを混ぜて薄く焼き、金糸卵を作る。
  • 03.紫玉ねぎをスライスし、Bに漬ける。
  • 04.にんじんは千切りにして電子レンジで2分ほど加熱し、青しそは千切りにする。
  • 05.すし飯に刻んだキューちゃんと白ごまを混ぜて器に盛り、ツナ、錦糸卵、紫玉ねぎ、にんじん、青しそを飾る。
  • 06.最後にキューちゃんをトッピングする。

このレシピで使用した商品

きゅうりのキューちゃん

商品情報はこちら