野菜の写真
かんたんレシピTOPにもどる

こくうまキムチ牛丼

こくうまキムチ牛丼の写真
材料2人分
約787kcal(1人分)
印刷する

ご飯

丼2人分

こくうまキムチ

100g

牛肉切り落とし

200g

玉ねぎ

1/2個

だし汁

140ml

大さじ2

砂糖

大さじ1.5

醤油

大さじ2

作り方

  • 01.キムチ、牛肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは5mmくらいの薄切りにする。
  • 02.鍋にだし汁、砂糖、醤油、酒を煮立て、牛肉を入れる。
  • 03.あくを取り、玉ねぎとキムチを加えて約5分煮る。
  • 04.丼にご飯をよそい、③をのせる。

このレシピで使用した商品

こくうまキムチ

商品情報はこちら