東海漬物
  • 企業情報
  • 品質保証
  • きゅうりのキューちゃん
  • こくうま
  • 商品情報
  • 漬物機能研究所

キューちゃん中華風マーボー

キューちゃん中華風マーボー

作り方 how to make

キューちゃん、長ねぎは、粗めに刻んでおく。
鶏ひき肉を炒め、水、中華だしを加え煮立たせる。
②に長ねぎ、豆板醤、ラー油を加え、軽く混ぜたらキューちゃんを加える。
ひと煮立ちしたら、火を止めて水溶き片栗粉でとろみをつけ、器に盛る。
食パンをトーストして適当な大きさにカットし、④をつけていただく。

材  料

1枚分 約258kcal(1枚分)

材料:1枚分 約258kcal(1枚分)

食パン(8枚切)
1枚
キューちゃん
40g
鶏ひき肉
60g
長ねぎ
約5cm
豆板醤
小さじ1
ラー油
小さじ1/2
中華だし
小さじ1
100cc
水溶き片栗粉
適量

このレシピで使用した商品

ページの先頭へ

(C )Tokai Pickling Co., Ltd. All rights reserved.