野菜の写真
かんたんレシピTOPにもどる

こくうま生春巻き

こくうま生春巻きの写真
材料2本分
約56kcal(1本分)
印刷する

こくうまキムチ

70g

生春巻きの皮(大)

2枚

レタス

2枚

人参

適宜

きゅうり

適宜

エビ

2尾

カニカマ

2本

お好みのたれ

適宜

作り方

  • 01.人参、きゅうりは、千切りにする。
  • 02.エビは、塩と酒を入れた熱湯でゆで、皮をむき、縦半分に切る。
  • 03.生春巻きの皮を水でざっとまんべんなく濡らし、固く絞ったふきんの上に置く。
  • 04.皮の上にレタス、人参、きゅうり、カニカマ、キムチをのせて巻き、とじる手前でエビを並べそのまま巻いていく。
  • 05.3等分に切って盛りつけ、お好みのたれでいただく。

このレシピで使用した商品

こくうまキムチ

商品情報はこちら

プチこくうまキムチ

商品情報はこちら